Portraits personnalisés⎢Jusqu'à 30% de réduction

La vraie recette du Krusty Burger

Bel assemblage de deux Krusty Burgers sur une grande assiette noir accompagnés des fines tranches d’oignon et de sel pour la décoration.

Krusty Burger est une chaîne de restauration rapide de hamburgers fondée à Springfield. Krusty est connu pour utiliser une variété de viandes animales d'origines suspectes, que ce soit des reptiles, des insectes, des animaux du zoo ou bien même des animaux écrasés ! Tous les habitants raffolent du Krusty Burger et particulièrement Homer Simpson. 

C’est un burger américain classique avec un steak de viande, du fromage cheddar, du ketchup, de la moutarde, des cornichons et des oignons sur un petit pain aux graines de sésame. Dit comme ça, il ressemble à un Big Mac de chez McDo mais ce qui fait sa particularité c’est sa viande et sa fameuse sauce secrète. On a retrouvé la recette de cette sauce et pour la viande on a fait un mix de viande hachée / allumettes de bacon qui donne à la viande cet aspect “viande animale douteuse”, tout en lui conférant un goût exceptionnel !

 

INFO NUTRITIVE :

  • 1 burger = 428 Calories  
  • Répartition Calorique : 33% gras, 29% glu, 38% prot.


- PRÉPARATION -

Les ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 assiette
  • 1 bol 
  • 1 cuillère à café 
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 pinceau à cuisine
  • papier sulfurisé
  • 1 surface plate en métal ou en plastique (pour presser la viande)
  • 1 poêle à cuisson

Infos

  • Nb. de personnes : 2 burgers
  • Niveau de difficulté : moyen
  • Temps de préparation : 1h
  • Temps de cuisson: 15 mins
  • Temps Total: 1h15 mins

Ingrédients

Tous les ingrédients nécessaires à la confection du Krusty Burger : viandes, sauces, légumes et fromage disposés sur une table en bois.

Burger (x2) : 

  • Viande haché 350 gr (10% à 20% de matières grasses )
  • Allumettes de bacon
  • 1 Oignon 
  • 1 cuillère à soupe de Moutarde
  • 1 cuillère à soupe d’épices fumées
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 2 cornichons américain
  • Ketchup 
  • 2 petits pains à hamburger sésame
  • 4 tranches de cheddar
  • 1/4 tête de laitue iceberg
  •  2 tranches de tomate

Sauce secrète: (tasse)

  • 1/4 tasse mayonnaise (230 gr)
  • 1,5 cuillère à café de ketchup
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1/4 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/4 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1/4 cuillère à café de poudre d'oignon


- RECETTE -

ETAPE 1:  Préparation de la viande

Deux mains malaxent la viande de bœuf, les allumettes de bacon et les oignons dans un saladier.

  • Dans une poêle faire chauffer les allumettes de bacon et les retirer à mi-cuisson (à peine croustillantes car elles vont recuire après avec la viande hachée).
  • Dans un saladier verser toute la viande hachée avec les allumettes de bacon préalablement cuites.
  • Saler et poivrer le tout.
  • Ajouter ½ oignon coupé finement.
  • Ajouter une cuillère à soupe d’épices fumées.
  • Ajouter une cuillère à soupe de moutarde qui va parfumer la viande et nous servir de liant.
  • Mélanger le tout avec vos mains. (bien propres évidemment)

ETAPE 2:  Confectionner le steak

Quatre galettes de steak du Krusty Burger sont posées sur du papier sulfurisé.

  • Peser le bœuf haché en portions de 116 g et faire deux boules avec.
  • Découper une feuille de papier sulfurisé, ajouter vos boules de viande en les espaçant suffisamment pour les presser en galettes.
  • Ajouter une deuxième feuille par-dessus et à l’aide d’une plaque ou du couvercle d’un tupperware presser les boules pour faire des galettes plates. ( Faites des galettes légèrement plus larges que le pain car elles rétrécissent à la cuisson. Placez le pain au-dessus pour vous en servir comme patron.)
  • Enlever le papier sulfurisé du dessus et avec le creux de vos deux mains, ajuster les bords des galettes de steak pour qu’ils aient une forme bien ronde.
  • Poser ensuite les deux galettes de steak dans une assiette, recouvrez avec un film étirable alimentaire et conservez- les au réfrigérateur.

ETAPE 3:  La sauce secrète

Les mains touillant avec une petite cuillère, les différents éléments de la sauce secrète du Krusty Burger dans un petit pot.

  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce secrète Krusty dans un petit bol.
  • Couvrir avec un film étirable et laisser au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent.

ETAPE 4 : Préparation de la garniture

Préparation des éléments du Krusty Burger sur une planche à découper : la salade, les oignons, les cornichons, les tomates et le fromage.

  • Sur la planche à découper, préparer séparément et en petite quantités :
    • l'oignon blanc en lamelles
    • la tomate en fines tranches (x2)
    • les cornichons en tranches épaisses (x6)
    • la laitue en feuille individuelle (x2)

ETAPE 5 : Cuisson du steak

Cuisson des deux galettes de viandes dans une grande poêle noir.

  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude. 
  • Placer les petits pains face vers le bas dans le moule, en les déplaçant de temps en temps pour éviter qu'ils ne collent ou ne brûlent. Retirez-les une fois légèrement dorés.
  • Placer ensuite les galettes de steak sur la poêle fumante. 
  • Assaisonner très légèrement (n’oubliez pas que les steaks sont déjà assaisonnés) 
  • Badigeonner avec de la sauce barbecue chaque face entre les cuissons à l’aide d’un pinceau de cuisine.
  • Ne pas appuyer avec une spatule pour conserver le jus mais veiller à bien conserver une cuisson uniforme.
  • Cuire environ 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit à peine cuit et le laisser reposer sur la poêle encore un peu chaude pour la fin de la cuisson. (les burgers américains sont toujours extrêmement cuits, c’est la cuisson à l’américaine pour éviter toute bactérie mais bien évidement vous pouvez choisir la cuisson que vous préférez). 
  • Ajouter une tranche de cheddar dans les 15 dernières secondes avant de retirer les steaks.

ETAPE 6 : Assembler de bas en haut

Assemblage du Krusty Burger de bas en haut.

sur le pain du bas:

  • Verser 4 points moyens de ketchup.
  • Ajouter 4 petits points de moutarde entre le ketchup.
  • Ajouter les oignons en lamelles.
  • 3 grosses tranches de cornichon géant.
  • La dernière tranche de cheddar, bien fraîche.
  • On ajoute le steak avec la tranche de fromage fondue dessus.
  • Ajouter une seule tranche de tomate assez fine.
  • Terminer avec quelques lamelles de salade.

sur le pain du haut:

  • Étaler un peu de sauce secrète avec une cuillère.
  • Retournez le pain du haut sur le pain du bas et pressez le tout délicatement jusqu’à ce que la sauce sorte très légèrement du pain. 

Il n’y a plus qu’à déguster !

Photo rapprochées des deux burgers dont les ingrédients et la sauce dégoulinent de saveurs.

 

- ASTUCES -

  • Rester simple et efficace, mettre le moins de garniture possible, uniquement des petites quantités pour ne pas atténuer les saveurs de la viande.
  • Choisir une bonne viande , si vous avez l'occasion d'aller chez le boucher c’est top, apparemment le collier de bœuf serait le morceau à privilégier, mais l’idéal reste de formuler sa demande au boucher, qui adaptera la composition du steak haché. 
  • Une règle d’or, ne jamais écraser le steak pour enlever le jus. Et la cuisson idéale serait à peine moins qu’à point.

    - FICHE RECETTE -



    Fiche recette du Krusty Burger à imprimer.

    Télécharger la fiche

     

    - CONSERVATION -


    Au réfrigérateur (24h)

    Le Burger peut se garder au réfrigérateur pendant 24h mais je vous conseille de ne pas l’assembler car vous ne pourrez pas le réchauffer et conserver la saveur et la texture des condiments (salade, tomate,...). Conserver les différents ingrédients séparément dans des sachets adaptés. Pour les manger, faites chauffer le pain et la viande au four et composez le burger juste avant de le manger.


    Au congélateur (2 à 3 mois)

    Je ne l’ai jamais fait, mais si je devais congeler des hamburgers, je les envelopperais dans du film alimentaire avant. J’utiliserais une boîte en plastique hermétique. Avec ces astuces, vous garderez intactes la texture et les saveurs du produit. En respectant les règles d’hygiène, il est possible de congeler des hamburgers. Vous pouvez le congeler pendant 2 à 3 mois dans le bac à viande. N’oubliez pas de noter la date d’introduction au congélateur, ceci servira de repère afin de ne pas dépasser la date de conservation.

    Deux Krusty Burger posés sur deux petites assiettes blanches, le tout sur une grande planche à découper en bois.

    Petit inconvénient de cette recette: son prix. En effet, si vous n’avez pas toutes les épices pour la recette de la sauce secrète, ainsi que le combo ketchup, moutarde, mayo, cette recette risque de vous coûter très cher.  


    Mais après avoir goûté ce Krusty Burger, vos prochains Burgers auront certainement un goût très fade. À tester une fois dans sa vie ! 🤤

    👉 Se transformer en Jaune !

     

    Laissez un commentaire

    Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés

    Livraison gratuite
    Dessiné à la main
    Paiements 100% sécurisés