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La Meilleure recette de Donuts selon Homer Simpson

Une main tient un donut qui ressemble comme deux gouttes d'eau à un donut Simpson avec le glaçage rose et les vermicelles colorées.

Les recettes c’est comme la chimie c’est très précis, difficile de trouver “La recette parfaite” mais en faisant de nombreux essais et en testant toutes les recettes de donuts possibles, je peux vous dire que je sais enfin faire LA recette de Donuts Simpson qui serait très certainement approuvée par Homer lui-même ! Ses donuts préférés sont ceux au glaçage rose garnis de vermicelles colorés. Qu'ont-ils de particulier ? C'est sucré, un peu gras, mais tellement bon !

Voici l'occasion rêvée de dévorer le goûter préféré d’Homer Simpson !

Huuuuuuuummmmmm un Doooonut ! 

INFO NUTRITIVE :

  • 1 donut = 259 Calories
  • Répartition Calorique : 47% gras, 46% glu, 6% prot.

Très calorique surtout lorsque l’on rajoute le glaçage au chocolat blanc. Les donuts sont également très gras.

 

- PRÉPARATION - 

Les ustensiles

  • 1 balance ou verre doseur
  • 1 saladier
  • 1 bol
  • 1 fouet
  • 1 spatule
  • 1 cuillère en bois
  • 1 cuillère à café
  • 2 fourchettes
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • du papier sulfurisé
  • du papier absorbant
  • 2 emportes pièces ou tout autre ustensile (pour faire des cercles de différentes tailles)
  • 1 friteuse ou 1 poêle avec de l’huile

Infos 

  • Nb. de personnes : environ 7 donuts
  • Niveau de difficulté : moyen 
  • Temps de préparation : 15 mins
  • Temps de cuisson : 2/3 mins
  • Temps de repos :  1h45
  • Temps Total : 2h 

Ingrédients

Recette de donuts Homer Simpson : la liste des ingrédients

  • 330g de farine
  • 40g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé (7,5 g)
  • 7 g levure déshydratée
  • 6g de sel
  • 120 ml de lait
  • 50g de beurre fondu
  • 1 œuf
Glaçage : 
  • 1 goutte de colorant alimentaire rose
  • des vermicelles colorés
  • du chocolat blanc de pâtisserie
  • de la crème fraîche liquide

    - RECETTE -

     

    ÉTAPE 1 : Préparation de la pâte

    Recette de donuts Homer Simpson : On prépare la pate en mélangeant les ingrédients dans un saladier

    • Dans un grand bol on commence par verser le lait tiède, on ajoute la levure déshydratée, le sucre et le sucre vanillé. ( Le lait tiède et le sucre vont permettre à la levure de s'activer).
    • On mélange bien puis on ajoute un œuf et on l'incorpore.
    • Dans un bol à part, on ajoute la farine et le sel.
    • Une fois que la levure est bien dissoute (des bulles apparaissent à la surface de la préparation liquide), on ajoute le contenu du bol dans le saladier (330 g de farine et 6g de sel).
    • On va mélanger grossièrement dans le bol - une fois qu'il n'y a plus de liquide, on verse le tout sur notre plan de travail. 

      ÉTAPE 2 : Travailler la pâte

      Recette de donuts Homer Simpson : On travail la pâte et on la pétri du bout des doigts

      • On récupère toute la farine et on commence à travailler la pâte du bout des doigts.
      • Une fois qu'on a réuni toute la farine au bout de 8 à 10 minutes, on forme une boule et on commence à pétrir la pâte pendant 8 à 10 minutes.
      • Pour pétrir on va appuyer avec la paume des mains en étirant la pâte et on la ramène vers nous avec le bout des doigts.
      • On ajoute 50 g de beurre tiède et coupé en morceaux. Au bout d'un moment le beurre finira par s'intégrer à la patte, n'abandonnez pas c'est la partie la plus difficile.
      • Une fois que le beurre est intégré, on travaille la pâte pendant 3 à 5 minutes en la pétrissant à nouveau comme indiqué. 
      • Après 3 minutes de pétrissage la pâte devrait être élastique et parfaite (Pour vérifier qu'elle est bien prête prenez un petit bout de bout de pâtes et étirer le du bout des doigts si la pâte ne se déchire pas c'est qu'elle est prête)

        ÉTAPE 3 : Faire reposer la pâte

        Recette de donuts Homer Simpson : On fait reposer la pâte 1h minimum

        • Huiler un saladier légèrement avec vos doigts.
        • Posez la pâte dedans et couvrez d'un torchon légèrement humide.
        • Laisser reposer dans un endroit tiède pendant environ 1 heure jusqu'à ce qu'elle double de volume.

          ÉTAPE 4 : Étaler la pâte

          Recette de donuts Homer Simpson : On étale la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm

          • Déposez-la directement sur votre plan de travail fariné et dégazez-là en l’aplatissant.
          • Saupoudrer légèrement le dessus de la pâte de farine pour qu’elle ne colle pas aux doigts et au rouleau.
          • Étaler la pâte grossièrement du bout des doigts .
          • Étaler la pâte sur une épaisseur de 1,2 à 1,5 cm avec un rouleau pâtisserie préalablement fariné.

            ÉTAPE 5 : Découper les donuts

            Recette de donuts Homer Simpson : On découpe les donuts avec un emporte pièce

            • Découper des cercles dans la pâte avec un emporte-pièce pour définir la forme générale des donuts.
            • Avec un embout un peu plus petit, on fait des trous au milieu du donut (un bouchon de bouteille peut aussi faire l'affaire).
            • Vous pouvez récupérer tous les restes de pâtes sans les regrouper pour les faire cuire avec les donuts (si vous les malaxés ensemble, la pâte ne sera pas assez aérée). 

              ÉTAPE 6 : Laisser gonfler les donuts

              Recette de donuts Homer Simpson : On pose le donuts à part et on les laisse gonfler

              • Décollez délicatement les donuts à l’aide d’une spatule et déposez-les sur un petit bout de papier cuisson que vous poserez sur une plaque.
              • Recouvrez le tout avec un torchon et laissez reposer entre 30 et 45 minutes dans un endroit tiède. 
              • Après le repos, les donuts bien gonflés devraient avoir doublé de volume.

                ÉTAPE 7 : La cuisson des donuts

                Recette de donuts Homer Simpson : On fait cuire les donuts à la friture à 190° celsius

                • Faire chauffer l’huile à une température de 190° Celsius. Pas plus, pas moins !
                • Déposer délicatement le donut avec le papier dans l'huile (Essayez de ne pas le déformer au moment où vous le mettez dans l'huile.
                • Quand les contours commencent à brunir, il faut retourner le donut : le petit trou au milieu permet de bien voir la cuisson. (environ 1min30 à 2min par côté).
                • Pour savoir quand arrêter la cuisson, regardez le bord du donut : un donut réussi doit avoir un anneau de lumière sur le pourtour.
                • Récupérer avec une fourchette vos donuts pour ne pas les abîmer .
                • Faites cuire les donuts un par un car ils ont besoin d'une cuisson précise et différente pour chacun et vous n'aurez pas forcément la place dans la casserole pour plusieurs donuts.
                • Faites cuire tous les restes de pâtes, mettez-les à égoutter sur du papier absorbant ( type essuie-tout).

                  ÉTAPE 8 : Le glaçage du donut

                  Recette de donuts Homer Simpson : On glace le donut avec du chocolat blanc fondu en reproduisant les ondulations sur les bords

                  • Une fois que les donuts ont refroidi et qu’ils sont secs, on passe au glaçage.
                  • On va faire fondre une demi plaquette de chocolat blanc au micro-onde en veillant à ne pas le laisser brûler.
                  • Ajouter du colorant rose ( si le chocolat est trop épais. On ajoute une cuillère à café de crème liquide).
                  • Prenez vos donuts et trempez grossièrement le donut dans le glaçage.
                  • À l'aide d’une petite cuillère, on enlève le chocolat en excès et on en rajoute là où il en manque. 
                  • Pour bien reproduire l’effet du Donut Simpson, on crée des ondulations grâce au dos de la petite cuillère. Cette étape doit être réalisée rapidement, avant que le chocolat ne refroidisse.
                  • Secouer chaque donut avec le chocolat encore fondu sur le donut pour homogénéiser la surface et la rendre bien lisse. Faites ça rapidement avant que le chocolat ne refroidisse complètement.
                  • Après 5 à 10 minutes de repos, la surface devient toute lisse et on verse les vermicelles multicolores avant que le chocolat ne refroidisse complètement pour qu’ils collent bien au glaçage.
                  • On laisse bien le tout sécher dans un endroit sec pour le déguster avec ce petit croquant qui fait tout le charme de cet authentique donut !

                  Il n’y a plus qu’à déguster

                  La pile de donut d'Homer Simpson sur fond blanc

                  - ASTUCES -

                  Quelques conseils pour aider ceux qui ratent souvent leur préparation:

                  • Veillez à ne pas mettre en contact le sel et la levure. Cela annuleraitt l'activation de la levure. (Étape 1)
                  • Comment pétrir une pâte ? Pour cela, travaillez-la avec vos mains. Regardez le geste dans la vidéo.
                  • Il est important de bien fariner votre pâte avant de la pétrir.
                  • Attention à ce que votre pâte ne soit pas trop fine, car cette dernière ne gonflera pas beaucoup.
                  • Attention aux projections d'huile lors de la cuisson ! 
                  • Vous pouvez mettre le glaçage dans une douille pour « décorer » vos donuts et non les recouvrir. C’est plus simple qu'avec la petite cuillère si vous maîtrisez le geste.

                    - FICHE RECETTE -

                    Fiche recette des Donuts Homer Simpson à imprimer.

                    Télécharger la Fiche Recette

                     

                      - CONSERVATION -

                      • Emballés individuellement et congelés dès qu’ils sont refroidis, ils supportent très bien la congélation, vous n’aurez plus qu’à les repasser au micro-onde pour qu’ils retrouvent tout leur moelleux, c’est vraiment fantastique !
                      • Je vous conseille de ne glacer que ceux que vous voulez manger le jour même. Mieux vaut saupoudrer de sucre ceux que vous souhaitez conserver au congélateur pour pouvoir les passer au micro-onde.
                      • Assurez-vous que vos beignets ne soient pas gâtés avant de les manger ou de les servir. S’ils ont une odeur bizarre ou une apparence bizarre, jetez-les immédiatement.

                      À température ambiante (1 à 2 jours)

                      Placez les donuts dans des sacs ou des récipients hermétiques. Fermez hermétiquement le récipient ou le sac en faisant sortir le plus d’air possible et conservez-les dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière. Lorsque vous souhaitez déguster les donuts, placez-le sur une assiette et passez-le au micro-onde 5 secondes pour lui redonner du moelleux.

                      Au réfrigérateur (1 semaine)

                      Placez les donuts dans un sac ou un récipient hermétique, avec le moins d’air possible pour éviter qu’ils ne se gâtent. Placez les donuts au réfrigérateur. Réchauffez les donuts en les passant au micro-onde 5 secondes mais pas trop pour éviter de faire fondre le nappage !

                      Au congélateur (2 à 3 mois)

                      Placez les donuts dans un récipient hermétique, dans du papier sulfurisé pour qu’ils ne collent pas entre eux. Placez le récipient dans un sac de congélation épais. Placez le tout dans le congélateur. Pour les déguster, laisser décongeler les donuts à l’air libre pendant 15 minutes. Décongeler les donuts 1 par 1 au micro-onde par intervalles de 15 secondes.

                      Donut Simpson solo détouré sur fond Blanc

                      “Mmmh un doonut!” 

                      Si Homer Simpson pouvait se faufiler dans votre cuisine, il verrait alors ces délicieux donuts que vous aurez réalisés très facilement et il commencerait à baver. Dodus et moelleux, leur nappage rose et leur pluie de vermicelles colorés le rendraient fou !


                      Régalez-vous, et n’hésitez pas à partager vos idées de recettes sur les Simpson, on serait ravi de vous faire un petit tuto ! 🙂

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